Пн. Ноя 28th, 2022

Бывшим топ-менеджерам регионального минздрава предъявят 5, 3 млн. рублей за пульсоксиметры

По материалам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа при заключении государственного контракта в сфере здравоохранения на сумму более 5,3 млн рублей

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 25 марта 2022 года региональное министерство здравоохранения заключило с конкретной коммерческой организацией государственный контракт на поставку напалечных пульсоксиметров с принадлежностями на сумму более 5,3 млн рублей.

Учитывая, что коммерческое предложение одним из участников конкурентных процедур в реальности не представлялось, прокуратура области направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Источник фото: medtech-shop.ru