Ср. Дек 7th, 2022

Чиновникам ульяновского Агенства госстройнадзора вменят халатность за ЖК «Молодежный»

В деле долгостроя «Максимы», породившего в Ульяновске 1285 обманутых дольщиков, будут новые уголовные дела. Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности чиновников, которые ненадлежащим образом контролировали его строительство.

правление архитектуры и градостроительства администрации областного центра, а также Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области не обеспечили надлежащий контроль возведения ООО «Максима» 24-этажного жилого дома по улице Буинская в городе Ульяновске.

Незаконные действия должностных лиц контролирующих органов повлекли грубое нарушение прав 1285 граждан – участников долевого строительства жилья, так как, согласно экспертному заключению, возведение объекта в силу существенных отступлений от требований градостроительных норм и правил в настоящее время невозможно.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года либо ареста на срок до трех месяцев.

Комментарии:

  1. По фактам халатности чиновников обл правительства при осуществлении контроля за строительством домов компании «Запад» осенью 2020 года было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ. Когда его направят в суд?

    1. Когда можно будет законно заявить о сроках давности

Обсуждение закрыто.