Сб. Ноя 26th, 2022

Депутат Ульяновской городской Думы Антон Антипов подозревается в получении взятки в размере 150 тыс. рублей

Разработкой и задержанием депутата Ульяновской городской Думы, одновременно работающего советником в региональном Агентстве Госстройнадзора, занималась УФСБ по Ульяновской области. Спецоперация по его задержанию проходила на улице Ленина, рядом со сквером «Экран».

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, весь последний месяц Антипова «вели», а сегодня на Льва Толстого весь день готовились к какой-то важной спецоперации. По всей видимости, речь шла о предстоящем задержании Антипова. На месте, у депутата были изъяты из автомобиля все документы, флешка, телефон и другие вещи. Здесь же был составлен протокол задержания.

Взяли депутата Антипова с поличным при получении денежных средств от представителя одной из компаний, занимающихся ремонтными работами в городе. По имеющейся информации, речь идет о сумме в 150 тыс. рублей. Сумма, которая может квалифицироваться и как взятка в значительном размере, и как в особо крупном размере. На усмотрение следствия и отягощающих фактов, как-то вымогательство… А с учетом того, что Антипов является должностным лицом и как депутат, и как советник руководителя регионального Агентства Госстройнадзора, то не исключено, что именно так и будет квалифицировать взятую сумму следствие.

В связи с тем, что Антипов имеет определенный статус, уголовное дело будет вестись, скорее всего, силами регионального УФСБ либо СУ СК по Ульяновской области. В настоящее время в отношении него ведутся следственные действия. Скорее всего, он будет задержан на 48 часов до решения суда о вынесение ему меры содержания на время следственных действий.

фото: ЦИА  «СЕТЬ»

Комментарии:

  1. Если виновен, должен понести соизмеримое наказание. Но лично мне, искренне жаль, один из немногих депутатов, который регулярно вёл прием граждан своего округа, оказывал реальную помощь в меру своей компетенции, да и вообще грамотный и неравнодушный человек. В его округе, его ценят. Не исключаю что это хорошо отрежиссировая подстава, это умеют у нас делать, гвозде-ножечкины&К’, в придачу вавило-гаевы, давно спять и видят как бы от него избавиться. Жаль.

    1. склоняюсь к версии — провокации. уж больно всё просто в авто среди белого дня — нелепо.

    2. Это ,мы оч скоро узнаем,думаю завтра его отпустят и он расскажет ,кто и что.

  2. как то все наиграно, как в кино, надо было еще вертолеты, веревки с людьми в масках…. Думаю БРЕД, депутат хороший, всегда на связи с избирателями находится

  3. Неоднократно обращались с различными просьбами. Как депутат решал все вопросы качественно и в кратчайшие сроки. Не верится, что он позарился на какие-то 150 т₽. Уровень не тот…

Обсуждение закрыто.