Пт. Апр 10th, 2020

Экс-глава Подкуровского поселения возместила 2,3 млн. рублей за похищенную землю

На сегодняшний день требование прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Бывшая глава Скугареевской сельской администрации Антонина Хохлова Подкуровского сельского поселения, занималась поиском неиспользуемых муниципальных земельных участков. На чем, собственно говоря, и погорела

 Подыскавв свободные участки, злоумышленница организовывала изготовление поддельных документов на них на подконтрольных ей лиц.

   После получения в Управлении федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ульяновской области по доверенностям соответствующих свидетельств о государственной регистрации права она участки продавала, а вырученные денежные средства расходовала по собственному усмотрению.

   В результате в период с октября 2009 по ноябрь 2014 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «Подкуровское сельское поселение» был причинен ущерб в размере более 2,3 млн. рублей. Согласно закону, такой вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с Хохловой, осужденной за покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), в доход муниципального бюджета более 2,3 млн. рублей. На сегодняшний день требование прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

фото kvartelia.ru