Ср. Авг 5th, 2020

Экс-сотрудник УФСИН поставлял заключенным наркотики и мобильные телефоны

Теперь уже бывший сотрудник региональной системы уголовно-исполнительного наказания проведет 3, 5 года колонии общего режима.

 В 2019 году младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 регионального Управления ФСИН России К. незаконно получал от осужденных денежные средства за пронос на режимную территорию мобильных телефонов и комплектующих к ним, а также гашиша.

Однако ночью 26 февраля прошедшего года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов возле одного из домов по улице Северный Венец.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств К. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в органах уголовно-исполнительной системы, сроком на 2,5 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.