Вт. Авг 4th, 2020

Инвалидность – за взятку. В Ульяновской области врач медико-социальной экспертизы подозревается в получении взятки

Пресечена преступная деятельность подозреваемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб УМВД Росси по Ульяновской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» Минтруда России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

По данным следствия, 24 октября 2014 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете в помещении бюро на улице Некрасова в Ленинском районе города Ульяновска, незаконно получил от жительницы Ульяновска денежные средства с размере 10 тысяч рублей за положительное решение вопроса об установлении инвалидности.

Пресечена преступная деятельность подозреваемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб УМВД Росси по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и иных аналогичных фактов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

  1. По информации следственного комитета Ульяновской области, 24 октября 2014 года подозреваемый в служебном кабинете в помещении бюро на улице Некрасова в Ленинском районе незаконно получил от жительницы Ульяновска 10 000 рублей за положительное решение вопроса об установлении инвалидности.

Обсуждение закрыто.