Сб. Июн 6th, 2020

Компанию застройщика Алимова уличили в хищении 72 млн. рублей средств дольщиков

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска по окончании проверки с обманутыми дольщиками строящихся домов по пр-ту Ливанова, возбудила уголовное дело по факту хищения руководством строительной компании денежных средств жилищных дольщиков на сумму более 72 млн рублей

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Центральный»», входящее в группу компаний ООО «Запад», привлекло для возведения многоквартирного дома №20 средства граждан на сумму более 300 миллионов рублей.

Однако, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства (30.12.2019), жилые помещения дольщикам до настоящего времени не переданы. При этом руководство фирмы в отсутствие оплаты предоставило права на 37 квартир сторонней коммерческой структуре.

Более того, прокуратурой выяснено, что учредителем последней является бенефициар ООО «Запад» и ООО “СЗ “Волжские Кварталы”, единоличными учредителями которых является известный ульяновский бизнесмен Наиль Алимов.

Также средства граждан были потрачены руководством фирмы-застройщика на сторонние цели: погашение кредитов, оплату неустоек, штрафов и др.

Данные незаконные действия повлекли причинение участникам долевого строительства материального ущерба на сумму более 72 миллионов рублей. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.