Чт. Дек 8th, 2022

Мошенники продолжают вводить ульяновцев в заблуждение, маскируясь под сотрудников банка и правоохранителей

Несмотря на свою осведомленность о мошеннических схемах трое жителей региона поверили звонившим по телефону лжесотрудникам банка и правоохранительных органов, которые действовали по отработанной схеме: сообщили об оформлении по доверенности кредита, о необходимости приостановления операций по банковской карте из-за несанкционированных попыток снятия средств.

С целью сохранения сбережений за минувшие выходные ульяновцы перевели денежные средства на безопасный счет, оформили кредит, переведя на счета мошенников в общей сложности более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Чтобы не стать жертвой мошенников, не сообщайте никому реквизиты ваших карт. Чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, оформлении кредита, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.

Помните, что сотрудники банка и правоохранительных органов никогда не сообщают об утечке личных данных клиентов, о несанкционированных доступах к счетам граждан, не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют совершать активные операции с картами.

фото kredit-on.ru