Чт. Дек 1st, 2022

Ни дня без мошенничеств

Сотрудники регионального УМВД проводят проверки по фактам мошеннических действий.

Только за минувшие сутки в органы полиции обратились шестеро ульяновцев с соответствующими заявлениями. Так, пенсионерке из села Криуши мошенники представились  сотрудниками Центробанка и под предлогом защиты сбережений предложили перевести денежные средства на безопасный счет. Женщина не усомнилась в личности звонивших и самостоятельно перевела имеющиеся 530 тысяч рублей на  банковский счет, который ей продиктовали мошенники.

Еще один пострадавший от мошеннических действий обратился в дежурную часть МО МВД России «Ульяновский» с заявлением о хищении денежных средств на сайте. Мужчина, желая приобрести автомобиль на сайте бесплатных объявлений, внес предоплату в сумме 515 тысяч рублей, после чего владелец транспортного средства перестал выходить на связь.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! При покупке товаров через Интернет зачастую можно стать жертвой мошенников, задача которых  заставить вас заплатить за несуществующий товар. Объявления о срочной продаже автомобилей по необоснованно низкой для модели, комплектации и состояния транспорта цене, часто используются мошенниками в роли наживки для схем с предоплатой.

А накануне стало известно о двух ульяновских супер-богатых «инвесторах». С жительницей Железнодорожного района мошенники связались по телефону и предложили дополнительный заработок, связанный с покупкой и продажей криптовалюты. В качестве стартового взноса женщина перевела имеющиеся у нее сбережения в сумме 100 тысяч рублей на банковские карты, номера которых ей продиктовали мошенники. Поскольку через несколько дней в качестве прибыли на карту женщины поступили 5900 рублей, она поверила в легкость и реальность дополнительного дохода. После чего в надежде улучшения финансовой ситуации в течение месяца инвестировала 1 миллион 300 тысяч рублей, взятые в кредит.

Житель Майнского района перешел по ссылке с рекламой выгодного инвестирования и оставил свои контактные данные. Мошенники, связавшиеся с ним чуть позже, смогли заинтересовать мужчину и убедить в выгодности вложений, а также предложили помощь менеджера для сопровождения последующих сделок, которому полагается 20 % от прибыли. Для инвестирования потерпевший оформил несколько кредитов в общей сложности на 3 миллиона рублей, которые в течение недели перевел в криптовалюту через крупную площадку обмена цифровых валют. Вывести полученную прибыль в 80 тысяч долларов, о которой свидетельствовали графики движения цен, мужчина не смог, после чего обратился в полицию.

фото fb.ru