Вс. Янв 29th, 2023

Новый год экс-вице-губернатор области Анатолий Озернов проведет в ульяновском СИЗО

Бывшего первого заместителя губернатора Морозова Анатолия Озернова минувшей ночью этапировали из московского СИЗО-7 «Капотня» в ульяновское для дальнейших следственных действий.

Не знаем, помогут ли Озернову «домашние стены», но, судя по всему, опекать в ульяновском СИЗО его будет бывший вице-мэр Ульяновска Михаил Сычев. Последний за полтора года ожидания судебного решения в СИЗО «поднялся» до смотрящего по продолу, а таковыми обычно назначаются наиболее авторитетные сидельцы. Хотя, не стоит исключать и того, что сотрудники ФСИН по требованию следствия максимально дистанцируют камеры бывших высокопоставленных чиновников хотя бы потому, что тот же Озернов проходит свидетелем по уголовному делу Сычева.

Напомним, задержали Анатолия Озернова три недели назад в Москве, предъявив ему обвинение по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения). Одновременно обыски были проведены в «Ульяновскоблстройзаказчике», «Ситуационном центре губернатора», а также по месту жительства Озернова в Ульяновске. По предварительной информации, в ОПГ подозреваемых на сегодняшний день пятеро человек, один из которых – тот самый посредник, которого Озернова пристраивал к генподрядчикам, также заключен в ульяновское СИЗО. Остальные находятся под домашним арестом.  

По версии следствия, подозреваемые под непосредственным руководством Озернова похитили порядка 16 млн. рублей на ремонтно-реставрационных работах Представительства Ульяновской области в Москве, Ситуационном центре губернатора в Ульяновске. Также изъяты документы по ремонту дачи в «Карлинской роще». Среди них есть такие, кто активно сотрудничают со следствием и дает признательные показания. Сам Анатолий Озернов своей вины и аффилированность к подрядным организациям, конечно же, не признал.

Хранит молчание и шеф Озернова бывший губернатор Морозов, папочки которого в Госдуме подозреваемый таскал буквально три недели назад. Неудобный вопрос Морозову  рискнул задать перед встречей с губернатором Русских и в присутствии всех действующих депутатов Госдумы сенатор Айрат Гибатдинов. Реакция Морозова, как рассказывают очевидцы, оказалась традиционной: он покраснел, начал заикаться и что-то пробормотал себе под нос, типа Анатолия скоро отпустят, следствие разберется, он не виновен.

Кстати, после снятия Морозова с должности губернатора, в отремонтированном с шиком Представительстве Ульяновской области в Москве произошли некоторые изменения. Прежде всего, под рабочие кабинеты были перепрофилированы два помещения, в которых были организованы спальные аппартаменты. А само Представительство — усадьба промышленников Рахмановых XIX века — после ремонта выглядит более, чем презентабельно. Не сравни разрушенному зданию ульяновской Филармонии и другим ульяновским историческим зданиям, десятилетиями ожидавших реставрацию.

До реставрации особняк в Москве выглядил так:

Комментарии:

  1. Морозов (99%) был в курсе. Озернов ничего не скрывал от него. Другое дело — на местные органы может надавить АПтека.

  2. И станет Толик предметом ожесточённого торга…

Обсуждение закрыто.