Сб. Июл 4th, 2020

Обдолбанный солью бывший самарский протоиерей проведет 4, 5 колонии-поселения за смертельное ДТП

Вынесен приговор в отношении жителя Димитровграда, совершившего в феврале 2019 года жуткое ДТП на трассе «Димитроград-Узюково-Тольятти». На скамье подсудимых оказался теперь уже бывший протоиерей Самарской митрополии из храма Пресвятой Троицы женского монастыря село Ташла Андрей Башкирков

По имеющейся информации, в момент совершения ДТП, протоиерей находился за рулем своего Nissan Almera в наркотическом опьянении («соль» – прим. Ulnovosti.ru). Выехав на встречу, бывший священнослужитель врезался лоб в лоб с автомобилем ВАЗ 21140, за рулем которого находилась женщина.

В результате ДТП последней были причинены множественные телесные повреждения, от которых она умерла в больнице спустя две недели.

Удивительно и то, что в суде протоиерей Башкирков не только в содеянном не раскаялся, но и своей вины не признал, несмотря на наличие веских на то доказательств со стороны следствия, включая результаты анализов на наркотики. Тем не менее, на основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Башкирков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ближайшие годы он проведет в колонии поселении. Суд приговорил его к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами, на срок 3 года. Кроме того, протоиерей должен возместить моральный и материальный вред матери погибшей в размере 1 миллиона рублей.

Протоиерей женского монастыря Андрей Башкирков был отстранен от занимаемой должности сразу после возбуждения уголовного дела и весь год, что шло следствие, проживал в Димитровграде по месту жительства.

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.