Вт. Июн 2nd, 2020

Первый пошел. Правую руку супруги губернатора Морозова Ольгу Колесникову заключили в СИЗО

Кому следующему из ОПГ высокопоставленных городских чиновников и бизнесменов будет предъявлено обвинение, думаем, узнаем уже скоро.

Похоже, у московских силовиков из ГСУ СК и регионального ФСБ вырисовывается крупное уголовное дело, ноги которого ведут к самым высокопоставленным чиновникам Ульяновской области. Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня задержана и заключена в СИЗО сроком на два месяца бизнес-вумэн Ольга Колесникова. Последнюю в Ульяновске многие называют доверенным лицом супруги ульяновского губернатора Елены Морозовой.

Речь идет о все том же скандальном уголовном деле, возбужденном по факту хищения муниципального имущества города Ульяновска в особо крупном размере. Начиналось оно, напомним, с обысков в кабинете первого зам главы администрации города Михаила Сычева.

В тот же день в рамках спецоперации были допрошены и изъяты документы у целого ряда лиц, включая: заместителя главы города — начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Ульяновска Татьяну Горюнову, известного в Ульяновске застройщика и «спонсора» «Единой России» Cергея Кузнецова.

Чуть позже в рамках дела была допрошена руководитель заповедника «Родина В.И. Ленина» г-жа Котова, а оперативно-розыскные мероприятия дошли до Симбирской епархии. Через последнюю, собственно говоря, и проходили сделки по договорам мены дорогостоящего имущества с бизнесменами. Епархия же, в свою очередь, получала его в собственность по письменным ходатайствам или за мизерную плату. От лица Симбирской епархии во всех сделках с бизнесменами выступала г-жа Колесникова.

Как мы и предполагали, судя по проведенным московскими силовиками обысков, круг подозреваемых прослеживается довольно четко и вполне может вылиться в ОПГ из числа городских чиновников и близких к власти застройщиков, осваивающих самые «лакомые» куски центральной части Ульяновска. Именно через такую «мутную» схему практически за дарма по цене примерно в 1,5 млн. рублей в частную собственность к застройщику Кузнецову «ушли» два дорогостоящих муниципальных объекта, стоимостью в почти 40 млн. рублей. Речь идет о «Доме купца Акчурина» по ул. Федерации, 27 и земельного участка по ул. 12. Сентября 105. Не исключаем, что в ходе следствия могут всплыть и десятки других дорогостоящих земельных участков и недвижимости в центре Ульяновска. В настоящее время над этим работают силовики, изъявшие из КУГИЗ Ульяновска всю документацию по сделкам на землю и имущество за последние два года.

Сегодня появились первые задержания по данному уголовному делу. Как стало известно Ulnovosti.ru, в рамках него обвинение предъявлено Ольге Валерьевне Колесниковой. Сегодня же в отношении нее вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Г-жа Колесникова в Ульяновске более известна как доверенное лицо и правая рука супруги губернатора Елены Морозовой. Более того, бизнес-вумэн являлась помощником губернатора Морозова и до недавнего времени была исполнительным директором региональной ассоциации общественных объединений «Благотворительность», которую возглавляла Елена Морозова.

Впрочем, с губернаторским семейством Ольгу Колесникову связывает не только благотворительность, но и бизнес. В 2015 году она значилась директором эксклюзивного бизнеса жены губернатора, о котором писали Ulnovosti.ru. Речь идет об ООО «Первое региональное агентство недвижимости» (ООО «ПРАН»), учредителем которого являлась Елена Морозова.

Напомним, ООО «ПРАН», не стесняясь, оказывало своим клиентам весьма эксклюзивные услуги, которые могли иметь коррупционную составляющую и напрямую быть завязаны на административном ресурсе главы региона.

На договорных условиях и за определенную мзду ООО «ПРАН» бралось решить любой вопрос с любой недвижимостью: признать ваш проект инвестиционно-привлекательным, получить разрешение на строительство или, например, представлять ваши интересы при разбирательстве с государственными органами, подконтрольными правительству и городской администрации, такими как КУГИК. Кто осмелится отказать фирме, принадлежащей губернаторской жене Елене Морозовой? Откровенно говоря, никто, поэтому успех был всегда гарантирован, и никаких сомнений ни у кого не возникало. Единственным минусом договорных услуг могла оказаться только их стоимость, но на то он и эксклюзив, чтобы стоить недешево.

Ulnovosti.ru тогда задавались вопросом, насколько законны такие услуги, и на каких условия ООО «ПРАН» имело договорные обязательства с госкомпанией «Корпорация развития Ульяновской области»? Какие великие специалисты работали в ООО «ПРАН», которые могли подготовить бизнес-проект под статус приоритетного? Известно, что юридически статус приоритетного инвестиционного проекта, дающего налоговые льготы, присваивается комиссией во главе с губернатором Морозовым. Де-факто же, после лоббирования такого статуса определенным инвесторам в ООО «ПРАН» могли оседать сотни миллионов рублей не уплаченных налогов.

После той нашей публикации Елена Морозова исчезла из учредителей компании, единственным учредителем и директором ООО «ПРАН» стала г-жа Колесникова. Последняя, как утверждают наши источники, в КУГИЗ Ульяновска дневала и ночевала, оформляя всевозможные сделки с землей и имуществом. Говорят, чувствовала себя там как дома, а чиновники вокруг нее крутились как «белки в колесе». Кстати, родной брат Ольги Колесниковой – Роман Валерьевич Плешивцев успешно трудится директором в ООО “ВСК”, учредителем которого является супруга “пивного короля” Михаила Родионова Лилия. Компания, которую до недавнего времени возглавлял сам Михаил Родионов.

О том, что к ней наверняка придут следователи, г-жа Колесникова предполагала, а потому удалила все свои профили в соцсетях, а также страницу cайта ООО “ПРАН”

Кому следующему из ОПГ высокопоставленных городских чиновников и бизнесменов будет предъявлено обвинение, думаем, узнаем уже скоро.

Комментарии:

  1. Поп Иван! Убирай вонючий забор из сквера ДК УАЗ:

    Бизнес кумовство, это изюм, правления морозовского спрута нужно проверять Гвоздева, Паховского и семейство попа Берёзы, последнее ведет себя, как бондосы, по хозяйски с землей парков и зеленых насаждений города – ЗАХВАТ, ОГОРОЖДЕНПИЕ и ожидание легализации захваченного ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ ДЕПУТАТИКАМИ!

    1. Вы забыли написать, что нужно ещё проверить чепухина. А то в народе тоже говорят о злоупотреблении служебных полномочий. Слухи о взятках, да и вообще вроде бы чиновник торчит сутками в колхозах своих, наглядно видно в соц сетях. И техника у него какая-то элитная, не всем колхозникам возможно купить. За счёт чего приобретена? За счёт бесконечных субсидий из бюджета?

  2. Даже обидно будет если семейство погарит на этом мелком деле, есть достаточно крупнее делишки. Отмоют , не из таких вылазили.

    1. У чепухина и диссертация липовая, Диссертнет ее проверил на плагиат, вся из чужих слеплена

  3. “О том, что к ней наверняка придут следователи, г-жа Колесникова предполагала, а потому удалила все свои профили в соцсетях, а также страницу cайта ООО «ПРАН»”- это от недалекого ума! Убрать ничего не возможно!!!

  4. сейчас наверняка волосы дергает из одного места. На Льва Толстого уголовное дело замяли. Вот где поработать ФСБ

  5. На телеканале Царьград в окошке поиска наберите Морозов, смотрите самые последние публикации. Потом в окошке поиска наберите Кириенко и тоже смотрите последние публикации – не секрет кто кому симпатизирует.

  6. Более всего смущает в расследовании таких дел то, что ведут их “москвичи”, а оперативное сопровождение осуществляют “местные” , по отдельным поручениям от первых. Боязно “местным” федералам или смычки мешают? Скорее всего и то, и другое.

    1. За этот период местная Лубянка двоих начальников сменила. При третьем вроде оживилась.

  7. Как всегда откупяться….к бабке не ходи…

  8. Когда-то(давно) имел “наглость” указать облпрокурору Малышеву, что нити расследуемого им дела “о нарушении прав сотен тысяч жителей Ульяновска на теплоснабжение их жилищ” тянутся не только в РАО ЭС, но и непосредственно к Полпреду в ПФО г-ну Кириенко. Так “далеко” он не пошел, ограничился предъявлением обвинения только Управляющему Ульяновскэнерго, получившего по суду 3 года л.с., условно.
    Все эти 15 лет благодарный ему (за проведенные выборы в Ульяновской области) губернатор находился под его опекой. У меня нет никаких сомнений, что отключение ТЭЦ-1, 2 в период выборной компании в 2004-м сделано было по прямому указанию именно С.Кириенко – говорил об этом в передаче Караулова “Момент истины”, 2-ю ее часть которой, сняли с эфира в ноябре того же года по требованию Администрации.
    Если сейчас, в конечном счете, следователи выйдут на самого Кириенко(его помощников) в этой афере, как “благополучателя” на конце цепочки, то нисколько НЕ удивлюсь.

    1. он состоится…Такие преступления срока давности не имеют.

    2. Да в любой поисковой системе наберите “Как Израитель стал Кириенко” и заткнитесь в медицинскую маску.

  9. Ну, наконец-то, дождались – процесс пошёл!

  10. Поговаривают что некто М в творческом угаре выразился “Акелла промахнулся” после одной из самых коротких речей сами знаете кого

  11. Морозов и его заслуги, Разорил Банк в Димитровграде, присвоил Тепличный, Аферу с Бардюрами провёл . Купил Оборудование с таким тех условием не у кого нет и выставил на торги Бардюры и всех конкурентов убрал с торгов Оформив на родственника Каледин Артур ,потом разорил и украл Огупимущество , подделывались накладные на поставку солярки и химии в колхозы а Огуп взял обязательства на себя, и расчитался Базами недвижимостью ,Так же с Рябовым присвоил ЦУМ и Пушкаревское кольцо Т/Ц,,, Построили они с Рябовым Аквомолл , нарушая все параметры допуска по строительству, Новый мост на его электричество и освещение выделено было 2,3 миллиарда а он его сделал за 400 милионов, много можно писать и говарить про нашего губернатора,

  12. Опять одни слухи, где уголовные дела? Начните хотя-бы одно, Сайт возможно и правдивый но без доказательств – это вода! Просто плодя слухи ни чего не добьётесь!

  13. Белоусова назначили и.о. Премьера ввиду того, что Мишустин заболел коронавирусом. А это, на минуточку, вместе с Кириенко и Третьяком, друг Морозова. Позиции губернатора твердые, непоколебимые!

  14. Какие твердые позиции? Эти твердые позиции помогают Морозову удержаться до истечения срока полномочий. А в сентябре 2021 года твердые позиции будут у нас, избирателей. И тогда никто из этой троицы ему не помогут. Уровень поддержки губернатора около плинтуса. Почитайте комментарии на любом ресурсе, даже глубоко про губернаторском – один негатив и оскорбления. Это разве не показатель.

  15. Да а с лекарствами для Народа федеральные деньги для больниц , Здорова поработал Морозов, Молодец какой. Ему на народ плевать, так воздух гоняет перед Москвой , с Чубайсом сейчас дружит. Вертухи в красном яре понаставил вот вместе и вороют. Дружки стали,,

  16. Г-н Морозов это ставленик группы компаний “СОК”

  17. а спонсора Морозова, Шканова А.И. СК по УО опять забыл проверить. Кстати, материалы по хищениям данного клиента давно лежат в ФСБ по УО, но воз и ныне там…закрывают глазоньки на всё, семейство делится со всеми ?

  18. Какая она бизнес вумен!!!!!! Знал её по работе, корона у нее большая, как специалист польный ноль!, зато через каждое слово “Вы хоть знаете кто у меня директор????”, прям от этого ее гордость распирала. Её просто так что ли поставили учредителем ? Обычная шестерка, которая в недвижке, как и рядовой риэлтор, ничего не понимает. Просто носила из кабинета в кабинет бумажки. Девочка думала в большой бизнес попала, а так видимо разменной монетой оказалась. Раньше фирмы на бомжей записывали, а щас совсем по другому видимо делают.

Обсуждение закрыто.