Вт. Фев 7th, 2023

По факту хищения бюджетных средств на развитие предпринимательства возбудили уголовное дело

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области  в ходе проверки по противодействию коррупции выявила ряд нарушений.

Установлено, что в июле 2020 года Автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства Радищевского района Ульяновской области» были перечислены бюджетные денежные средства за оказание ее директором консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководитель АНО, проставив в соответствующем журнале фиктивные отметки, сфальсифицировала подписи 8-ми индивидуальных предпринимателей.

Указанные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету ущерба в размере 40 тысяч рублей. В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области  направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.