Пт. Июн 5th, 2020

По стопам КПД-1. Успешный ульяновский строитель Алимов обрастает уголовными делами

Средства граждан были потрачены руководством фирм-застройщиков на сторонние цели: погашение кредитов, приобретение дорогостоящей иномарки, оплату неустоек, штрафов и др.

Ситуация, в которую попал крупнейший ульяновский застройщик Алимов и близкие ему компании из-за роста количества обманутых дольщиков, иначе как скандалом не назовешь. Три дня назад по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту хищения 72 млн. рублей дольщиков через компанию «СЗ Центральный», сегодня по материалам Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело на «СЗ Юго-Западный».

Данной компании, близкой бизнесмену Алимову, вменяется 98 млн. рублей похищенных средств. В ходе проверки было установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Запад» и «Специализированный застройщик «Юго-Западный» привлекли для возведения ряда многоквартирных домов в микрорайоне «Запад-1» средства граждан на сумму более 1 миллиарда рублей.

Однако, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства, жилые помещения дольщикам до настоящего времени не переданы.

При этом ООО «СЗ «Юго-Западный» в отсутствие оплаты предоставило права на квартиры в двух домах на сумму 30,9 млн рублей сторонней коммерческой структуре. Более того, прокуратурой выяснено, что учредителем последней является бенефициар Группы компаний ООО «Запад». Также средства граждан были потрачены руководством фирм-застройщиков на сторонние цели: погашение кредитов, приобретение дорогостоящей иномарки, оплату неустоек, штрафов и др. Данные незаконные действия повлекли причинение участникам долевого строительства материального ущерба на сумму более 98 миллионов рублей.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии:

  1. Про это дело писали уже несколько сайтов. Но немногие, в том числе этот сайт, упомянули фамилию Алимова.

  2. Этого Алимова вместе с подельниками надо бы срочно отвезти в автозаке в московское СИЗО,а то у нас могут постараться всё спустить на тормозах.Буду рад ошибиться…

Обсуждение закрыто.