Вс. Янв 29th, 2023

Поджигал, протестуя против бездействия власти. Ульяновская полиция задержала засвияжского «маньяка»

Им оказался 38-летний житель одного из домов, который в минувшие выходные совершил поджог сразу трех многоквартирных домов по ул. Автозаводской. В том числе и тот, где проживает сам. В настоящее время задержанный находится в статусе подозреваемого, задержан по 91 УПК РФ. В ближайшее время Засвияжский районный суд изберет в отношении мужчины меру пресечения. Следствие намерено ходатайствовать о заключении в СИЗО.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска задержан гражданин, подозреваемый в поджоге подъездов домов 67, 71 и 73 по улице Автозаводская Засвияжского района Ульяновска. Им оказался ранее не судимый 38-летний житель одного из пострадавших от пожара домов. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он поджег мусор во дворе, а затем подъезды в трех домах. Следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 

Как стало известно Ulnovosti.ru от нашего источника в правоохранительных органах, на допросе задержанный рассказал, что причиной своего поступка в виде поджога домов, он назвал недовольство властями и тем, что они не решают проблему с расселением жильцов из ветхого жилья, а также складирование мусора под окнами его квартиры. Последнее подтверждается, в том числе и сообщениями местных жителей, с которыми редакции Ulnovosti.ru удалось поговорить.

— У нас, начиная с осени, пожары происходили с завидной регулярностью, — рассказывает жительница одного из «пострадавших» в пожаре домов. – Причем, до минувших выходных с частотой в неделю горели пластиковые мусорные контейнеры, из-за чего оператор вынужден был их заменить на железный бункер. Потом пару раз был поджог гаражей, располагающихся во дворе. Мы сразу заподозрили, что это делал один и тот же человек.  С вероятностью до 99 процентов именно он и совершил тот страшный ночной поджог в выходные, когда все уже легли спать. К счастью, в наш подъезд он не смог попасть по причине того, что мы запираем его изнутри, но если бы жильцы соседнего подъезда вовремя сами пожар не потушили, мы бы тоже сегодня оказались на улице бомжами. Последние трое суток рядом с нашими домами полиция выставила наряд, за что им огромная благодарность. Мы боялись ложиться спать.  

Напоминаем, что возгорания подъездов в многоквартирных домах по улице Автозаводской произошло 29 января текущего года, в результате пожара эвакуировано 20 человек, пять человек обратились за медицинской помощью. 

фото: ulpressa