Пт. Янв 27th, 2023

Полиция задержала калужского «гастролера» — похитителя оргтехники

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска поступило несколько заявлений о хищении имущества из офисных помещений на территории Ленинского района областного центра.

Полицейскими установлено, что неизвестный злоумышленник проник в офисные помещения на улице Тухачевского и Железной Дивизии, где, взломав дверь, похитил различную цифровую технику на общую сумму более 200 тысяч рублей. В последствии имущество он сдал в ломбарды.

В результате проведённых оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска установили личность предполагаемого злоумышленника и совместно с коллегами из УМВД России по городу Пенза он был задержан на территории Пензенской области.

Им оказался, ранее судимый житель города Калуга Калужской области, 1990 года рождения. Оперативники выяснили, что злоумышленник специализировался на хищениях дорогостоящего оборудования из офисных помещений, при этом, на территории того или оно субъекта Российской Федерации фигурант на долго не задерживался, совершив несколько краж он покидал регион.

В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». По ходатайству органов следствия судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

фото vmnews.ru