Вт. Авг 4th, 2020

Пощечина для ФСБ и СК РФ. Судья Максимов отправляет Ольгу Колесникову под домашний арест

Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий. Мы много раз писали о том, что за 16 лет правления Ульяновской области губернатором Морозовым регион превратился в “Кущевку”, где взаимоотношения первых лиц области со всеми надзорными и силовыми органами давно переросли в нечто большее.

Ульяновский областной суд только что закончил рассмотрение ходатайство Ольги Колесниковой об изменении ей меры пресечения наказания. Решение было, в принципе, вполне предсказуемо: дожидаться завершения следствия правая рука супруги губернатора Морозова будет в тепличных домашних условиях.

Напомним, г-жа Колесникова проходит в качестве обвиняемой по громкому уголовному делу, связанному с хищением муниципального имущества в особо крупном размере в составе группы лиц. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям 159.ч.4 и 310 УК РФ, то есть уже в ближайшее время под арестом могут оказаться и другие вип-персоны. Причем, из числа высокопоставленных чиновников http://ulnovosti.ru/kriminal/pervyj-poshel-pomoshhnika-gubernatora-morozova-olgu-kolesnikovu-zakljuchili-v-sizo/ .

Между тем, все прекрасно понимают, что г-жа Колесникова во всей этой афере с выводом многомиллионого имущества за бесценок – лишь «шестерка», исполнявшая задачу, поставленную людьми, более высокопоставленными в Ульяновской области. Напомним, Ольга Колесникова является директором и учредителем ООО «ПРАН» и благотворительного фонда «Благотворительность», в учредителях которых ранее значилась супруга губернатора Морозова.

В том, что г-жа Колесникова может заговорить и выдать на гора показания и по другим аналогичным аферам, интересантов среди высокопоставленных и влиятельных людей в регионе предостаточно. Не исключено, что именно для контроля над ее показаниями адвокатом у г-жи Колесниковой оказался дорогостоящий самарский адвокат Паулов, обслуживающий по уголовным делам фактически всю ульяновскую полит-и – бизнес элиту: от экс-депутата Гордумы Евгения Калмыкова, «пивного короля» Михаила Родионова, экс-министра строительства Михаила Шканова… Ко всему прочему, как стало известно Ulnovosti.ru, присутствует г-н Паулов на допросах по данному делу и в качестве адвоката первого зам главы администрации Ульяновска Михаила Сычева. Все прекрасно предполагают, насколько громким может оказаться конец данной земельно-имущественной аферы. Как и то, что в уголовном деле может быть затронута честь и пошатнуться имидж самого ульяновского гаранта.

Возвращаясь к г-же Колесниковой, предположим, что заинтересованными лицами из обоймы облправительства на изменение решения Ленинского районного суда, которым бизнес-леди была отправлена на 2 месяца под домашний арест, могли быть включены все рычаги, а роль «решалы» в суде, скорее всего, вновь была делегирована чиновнику с непонятной для всех должностью Министра Ульяновской области Геннадию Неробееву. Последний является зятем первого зам председателя Верховного суда РФ Серкова. Впрочем, “сделать звонок другу” мог и губернатор Морозов, который с председателем Ульяновского областного суда г-ном Максимовым на короткой ноге.  

Несмотря на жесткие доводы со стороны следствия о том, что для удовлетворения ходатайства Ольги Колесниковой нет никаких оснований, зато есть все доказательства для ее оставления под стражей, Ульяновский областной суд сегодня оказался самым гуманным судом в мире, разрешив ей пребывать до окончания следствия в домашних условиях. Такой пощечины силовики, расследующие громкое уголовное дело, явно не ждали. Напомним, его ведет ФСБ РФ и Центральный аппарат СК РФ.

Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий. Мы много раз писали о том, что за 16 лет правления Ульяновской области губернатором Морозовым регион превратился в “Кущевку”, где взаимоотношения первых лиц области с руководством всех надзорных и силовых органов давно переросли в нечто большее, потому карать непричастных и освобождать виновных в регионе стало делом обыденным.

Комментарии:

  1. Сейчас оправдают и Улновости будет делать опровержение. Молодец, Морозов! Так держать

  2. Даздравствует ульяновский суд! Самый справедливый в мире.

  3. К этому совершенно точно может быть причастна спайка Морозов-Гвоздев-Урясов…
    Мерзкая такая спайка!

  4. Вся эта история лишний раз говорит о токсичности пребывания во власти С.И.Морозова,который очень надеется на переизбрание в 2021-м.Люди,не будем глупцами и не допустим этого…

  5. Уж простите – можно по простому?
    Есть жители области примерно +- 1300 тыс
    Есть 4 категории жителей:
    1. ВСЕ жители – 1300 тыс. чел.
    2. Охваченные ТЕСТАМИ +- 25 тысяч, выздоровевшие 222 и умершие 5 .
    3. “На 14.05.2020г по области проведено 29004 исследование на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 24709 человек.
    4. “По состоянию на 14.05.2020г. подтвержденных случаев COVID-19 – 1081 Новых подтвержденных случаев -69”
    5. Опустим % ТЕСТИРОВАНИЯ !
    Человек либо – болел / не болел и либо выздоровел / умер.
    6. ИМХО – До создания ВАКЦИНЫ и 100% ПОСТОЯННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ – ПРОСТОМУ жителю УО важно соотношение ВЫЗДОРОВЕЛ / УМЕР !!! и ВСЁ.
    7. П.С. я в курсе – количества тестов, обещаний губернатора, состояния ИНФЕКЦИОНОК и статистики.
    8. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 5. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 40 и суммарно на сегодня равняется 222 человека
    9. Соотношение – 1 300 000 / 24709 / 222 / 5.
    10. Из всех – как ЧЕЛОВЕКУ – ЖИВОМУ интересно попасть в категорию 222 а не 5, но про соотношении 24 709/1300 000 за 3 месяца ….
    Мдаа… при врачах, МСЧ им. Егорова СТИРАЮЩИХ в хлорке (бабулю ВАЛЮ Караул… – на … туда МЕДСЕСТРОЙ в “хлоркой меньшей концентрации” постиранными респираторе) ОДНОРАЗОВЫЕ костюмы и респираторы – НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для этого !!! Средством для ДЕЗИНФЕКЦИИ мед. отходов !!! Бл…
    Думайте и считайте САМИ – на пальцах, калькуляторах, в экселе :))))
    Ваши ! шансы ЖИТЬ
    Всем здоровья!!!
    Да, забыл – 12 миллиардов рублей будут направлены на докапитализацию микрофинансовых организаций.
    Иваныч, который губернатор !!!!!!
    Очнись, а?

  6. Жалко даму…! Может дома умереть скоропостижно от ковида..

    1. Ковид – это просто модно. Обычно сердечный приступ, оправдает любые ситуации.

Обсуждение закрыто.