Вт. Мар 28th, 2023

Продиктовав по телефону коды из смс сообщений, 74-летний пенсионер лишился трех миллионов рублей

В минувшую пятницу в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска обратился 74-летний пенсионер с заявлением о факте мошенничества.

Мужчине якобы позвонила сотрудница банка с главного офиса службы безопасности и заявила, что к ним пришла заявка о снятии денежных средств со счета потерпевшего. Злоумышленница стала убеждать доверчивого ульяновца перевести все денежные средства на безопасные счета, а также застраховать свои накопления. Мужчине стали поступать смс сообщения с кодами, которые он продиктовал неизвестному лицу, звонившему по телефону. Полицейские установили, что таким образом пенсионер открыл доступ мошенникам к своему личному кабинету банковской карты. После этого мужчина стал получать смс сообщения о снятии с его счета денежных средств и их переводе на неизвестные банковские счета. Мошенники позвонили потерпевшему и стали уверять, что это «стандартная банковская процедура». Ульяновец не поверил и обратился в банк, где ему сказали, что он стал жертвой злоумышленников.
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности звонивших лжесотрудников банковской сферы и владельцев банковских счетов, на которые мошенники перевели 3 миллиона со счета пожилого мужчины.

Уважаемые жители Ульяновской области!
Мошенники придумывают новые уловки чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан. Они представляются сотрудниками банков, правоохранительных органов, операторов связи с единственной целью – получить доступ к вашим личным данным. Ни под каким предлогом не называйте пришедший к вам телефонный код незнакомым людям, так как он может открыть мошенникам доступ к личному кабинету вашей банковской карты. Будьте бдительны!

фото аскиз-пресса.рф