Пт. Апр 10th, 2020

Прокуратура обжалует условный срок главбуху детсада, похитившей 2, 5 млн. рублей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 5 лет колонии, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления

Вынесенный приговор в отношении главного бухгалтера детского сада №132, изобличенной Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в расхищении вверенных финансовых ресурсов, посчитала слишком мягким.

Напомним, 50-летняя главный бухгалтер Детского сада № 132 г.Ульяновска Наталья Каверина обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты заработной платы.

При этом в ряде случаев в документы она включала ложные сведения с завышением сумм оплаты ее труда.

В результате в период с декабря 2016 по март 2019 гг. данными незаконными действиями, пресеченными сотрудниками регионального Управления ФСБ, муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Каверина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), и приговорена судом к3 годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 5 лет колонии, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Комментарии:

  1. А директора Шумовской средней школы,за подобные дела подвели под более мягкое наказание,выписали штраф и повысили до заместителя начальника управления образованием в Ульяновском районе.Вот и пойми прокуратуру.

Обсуждение закрыто.