Ср. Фев 1st, 2023

Пьяного убийцу за рулем приговорили к 6 годам колонии-поселения

27 сентября 2021 года 37-летний Юрий Гусаров, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки ХОНДА ЦИВИК, допустил на улице Локомотивная наезд на пытавшуюся пересечь проезжую часть женщину-пешехода. В результате ДТП потерпевшая скончалась на месте.

Выяснилось, что водитель был пьян. Впрочем, как годом ранее, когда Гусарова аналогичным образом поймали сотрудники Госавтоинспекции, а тот отказался от прохождения медосвидетельствования и был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

Накануне Железнодорожный районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении при аналогичных обстоятельствах медицинского освидетельствования), п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Гусарова к 6 годам 1 месяцу колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу дочери и внука погибшей определено взыскать 1,5 млн рублей