Сб. Дек 3rd, 2022

Пьяные пассажиры, водитель под наркотой и киллограмм мефедрона. В Ульяновске полицейские задержали «Ладу Гранта»

В рамках проводимых профилактических мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска совместно сотрудниками Госавтоинспекции 14 августа в районе Сельдинского шоссе была остановлена автомашина «Лада Гранта», в которой находилось четыре человека. В ходе разбирательства полицейские установили, что двое пассажиров и водитель находились в состоянии опьянения.

Медицинское обследование показало наличие у водителя алкогольного опьянения, а у пассажиров наркотического. Кроме того, у мужчины — пассажира, 1989 года рождения, полицейские обнаружили сверток с неизвестным веществом.
Проведенное исследование показало, что находкой оказалось наркотическое средство «мефедрон» массой 0, 842 грамма.
В настоящее время органами предварительного следствия по факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.
За управление автомашины в состоянии опьянения на водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол. Автомашина помещена на специализированную стоянку. Кроме того, решается вопрос о привлечении пассажиров авто к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»  

фото bugaga.mirtesen.ru