Пн. Дек 5th, 2022

Самарского «рецидивиста-алководителя» отправили в колонию строгого режима

Новоспасский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Октябрьск Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

12 марта 2022 года сотрудниками ДПС на трассе «р.п. Кузоватово – с. Студенец»был отстранен от управления автомобилем марки ЛАДА 212140 после совершения ДТП 48-летний ранее судимый за убийство Станислав Самсонов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

При этом выяснено, что он ранее уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Суд согласился с позицией прокуратуры Кузоватовского района и приговорил Самсонова к 10 месяцам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

фото tver.bezformata.com

Приговор вступил в законную силу.