Пт. Янв 27th, 2023

Швейцарские часы завели в колонию

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с СУ СК и УФСИН России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области Денисова, причастного к получению от осужденного материальных ценностей за облегчение режима содержания.

21.10.2021 указанное лицо было задержано оперативно-следственной группой УФСБ, СУ СК и УФСИН России по Ульяновской области в своем служебном кабинете с поличным при получении взятки от осужденного в виде часов марки «TISSOT» за отмену решения о его водворении в штрафной изолятор и смягчение условий отбывания наказания.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ в отношении начальника ФКУ ИК-8 Следственным управлением Следственного комитета России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК России.

В соответствии с приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска указанное лицо признано виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в органах уголовно-исполнительной системы на срок 3 года.