Вс. Дек 4th, 2022

Сотрудник УИГА погорел на откате при госзакупках

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с СУ СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность начальника службы электро-светотехнического обеспечения полетов ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева» Басманова М.П., 1950 г.р., причастного к получению денежных средств за незаконные действия.

Установлено, что в апреле 2020 года указанным лицом был подготовлен комплект документов для проведения электронного аукциона на право заключения договора по поставке деталей для светосигнального оборудования аэродромного комплекса. При этом Басманов М.П., вступив в сговор с представителем коммерческой организации, используя должностное положение, сформировал техническое задание, условия которого создавали для фирмы ряд преимуществ.

По итогам электронного аукциона с данной компанией, как с единственным участником, был заключен договор на поставку запасных частей. За оказанную услугу представителем фирмы на расчётный счёт Басманова М.П. были перечислены денежные средства в размере 145 000 рублей.

На основании переданных результатов оперативно-разыскной деятельности СУ СК России по Ульяновской области в отношении Басманова М.П. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 200.5 УК России.

Ленинским районным судом г. Ульяновска Басманов М.П. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

фото aex.ru

Комментарии:

  1. Странное наказание. Получил откат 145000 РУБ., штраф 120000 руб. 25000 в плюс.

Обсуждение закрыто.