Чт. Дек 1st, 2022

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи

Вчера сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска приехали на срабатывание кнопки тревожной сигнализации в один из охраняемых жилых объектов по адресу Александра Невского, где  по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже.

К стражам порядка обратилась консьержка, которая рассказала, что заметила, как мужчина, ранее проживавший в их доме, выносит бытовую технику. Как выяснилось впоследствии, предприимчивый экс-квартирант выехал три дня назад, но успел сделать дубликат ключей от входной двери. Узнав, что в выходные хозяйки не будет в городе, мужчина вернулся в квартиру, откуда вынес холодильник и стиральную машину. Похищенное имущество, стоимостью порядка 41 тысячи рублей, злоумышленник погрузил в грузовое такси и уехал в неизвестном направлении. Момент преступного деяния засняли наружные камеры видеонаблюдения.

Через час после совершения кражи гражданин решил вернуться на место происшествия за другими ценными вещами хозяйки, однако был задержан росгвардейцами. Злоумышленником оказался неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 37-летний местный житель. Подозреваемого в квартирной краже сотрудники Росгвардии передали в полицию для дальнейших разбирательств. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.