Сб. Июл 4th, 2020

Третий пошел. Зам главы Ульяновска Михаила Сычева увезли в ФСБ в наручниках

Первого зам главы администрации города Ульяновска сотрудники ФСБ и ГСУ СК РФ демонстративно заковали в наручники прямо в мэрии, сразу по окончании совещания по голосованию за поправки в Конституцию, которое он проводил с главами райадминистраций и руководителями исполкомов “Единой России”

По имеющейся информации, в настоящее время с ним проводятся следственные действия в виде допроса, хотя не стоит исключать, что сегодня же Михаил Сычев может быть помещен на двое суток в изолятор временного содержания до суда, который изберет ему меру содержания: либо под стражей, либо отправит на домашний арест. Как это было с обвиняемыми Ольгой Колесниковой и Сергеем Кузнецовым.

Напомним, все трое проходят по уголовному делу по факту хищения муниципальной собственности в особо крупном размере. На сегодняшний день у Михаила Сычева статус подозреваемого, но не стоит исключать, что уже завтра ему будет предъявлено обвинение. С тем, чтобы уже в суде у следствия были веские доводы для заключения его в СИЗО. Хотя не стоит исключать и такого развития событий, что Ленинский районный суд по аналогии с ранее принятыми решениями в отношении г-жи Колесниковой и Кузнецова, отправит Сычева под домашний арест. Учтет наличие четырех малолетних детей на иждивении.

Сегодня же друзья и знакомые прощались с бизнесменом Сергеем Кузнецовым. Он покончил жить самоубийством, не дожидаясь окончания следствия. Многие в самоубийство бизнесмена не верят. На похоронах присутствовал и Михаил Сычев, который был другом Кузнецова.

Буквально на прошлой неделе журналисту Ulnovosti.ru удалось пообщаться с Михаилом Сычевым. Тот категорически отрицал свою вину. Заявлял, что уголовное дело сфабриковано, в том числе и заместителями Панчина, которые его подставили. Что никакого хищения муниципальной собственности не было, а у следствия нет никаких доказательств его вины, потому его и не арестовывают.

«Было бы у них что-то у них – меня взяли бы первым. До ареста Колесниковой с Кузнецовым», – сказал Сычев. Тем более, что во время мартовских обысков, со слов Михаила Сычева, в кабинете у него в его же присутствии было изъято прослушивающее устройство, которое «писало» целых два года. Так что остается только догадываться, какие политические тайны оказались в руках силовиков, кроме тех материалов, которые легли в основу уголовного дела по хищению муниципальной собственности. В том числе и о связях «правой руки» супруги губернатора Морозова Ольги Колесниковой, которая, как следует из допроса главы администрации Сергея Панчина, была хорошей приятельницей Михаила Сычева и очень часто бывала в его кабинете.

Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий. Не исключено, что в свой кабинет г-н Сычев уже завтра может не вернуться.

Комментарии:

  1. Голубой вагон бежит, качается, Скорый поезд набирает ход… Ах, зачем же этот день кончается, Пусть пусть утянет весь усатый сброд!

  2. В РАЙОНАХ ОБЛАСТИ ТАК ЖЕ НУЖНЫ ПРОВЕРКИ!!!!

  3. Думаю Сыч заедит на долго, он будет сотрудничать за уменьшение срока и сдаст своих друзей Долгова и Гвоздева по всем откатам за депутатские мондаты

    1. Выражу мнение 99 процентов ульяновцев: чай хрен с ним с сычевым и с ними со всеми!

    2. Это только ваши комуняки своих сдают, я про Шайдулина)) Он чётко озвучил, что бы сесть в кресло зсо он о валил 5 лямов гражданину куриному и кругликову. А после этого кинул порядка 200 людей на квартиры в Москве. Браво!!

    3. А как же Вадик Андреев это он все начал и сдриснул в избирком

  4. Михуилу Сычеву нельзя в тюрьму!!! Он же красивый его сразу захотят отодрать))))

  5. Ура,чудо свершилось,свободная касса по выборам закрыта!!! Долгов, ФСБшники еще всюду не мерещатся?Пора бы уже сухари начинать сушить

  6. Какие злорадные комментарии. В очередной раз радуюсь что страна в 91 году развернулась другим местом к социализму. Да, жертвы были. Но в любом случае – оно того стоило.

    1. На самом деле сколько злорадства со стороны комментаторов. Без доказательств вины и тем более решения суда не может быть каких-либо интерпретаций, по крайней мере нечестно.

  7. А кто-нибудь заметил,что оный господин ходит в региональных лидерах партии “Справедливая Россия”?! Об этом поведал еженедельник ШОК в своей политрекламе.

Обсуждение закрыто.