Пт. Дек 2nd, 2022

УФСБ России по Ульяновской области пресекли канал незаконной легализации иностранных граждан

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении лиц, организовавших незаконное пребывание на территории России иностранных граждан, возбуждены уголовные дела о совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России.

В ходе проведённых ОРМ выявлена противоправная деятельность преступной группы, причастной к организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Члены преступной группы за денежное вознаграждение оказывали услуги по заключению фиктивных браков между гражданами России и иностранцами с целью получения разрешения на временное проживание последних на территории Российской Федерации.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенных преступлений и выявление всех лиц, причастных к их совершению

фото kgd.ru