Пн. Ноя 28th, 2022

УФСБ задержала в Ульяновске активиста запрещенной террористической организации «Исламское государство», вербовавшего рекрутов для войны в Сирии

Обвиняемый полностью признал свою вину, в отношении него возбуждено три уголовных дела

Сотрудникам УФСБ по Ульяновской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что обвиняемый примкнул к противоправной деятельности и ресурсному обеспечению запрещенной международной террористической организации «Исламское государство» еще в 2015 году. Последняя действовала в московском регионе, ульяновец же по заданию ее главарей предоставлял денежные средства на покупку билетов рекрутам, которые впоследствии переправлялись на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ. Более того, он помогал им изготавливать поддельные документы.

На основании материалов, полученных в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следственным отделом УФСБ в отношении участника террористической организации возбуждено 3 уголовных дела о совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 205.5, ч. 1 ст. 205.1 УК России (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организаци). Обвиняемому, находящемуся ныне в ульяновском СИЗО, грозит до 20 лет колонии строгого режима.

Заметим, что он полностью признал свою вину в совершении данных преступлений и сообщил об обстоятельствах осуществляемой им террористической деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.