Сб. Дек 3rd, 2022

Ульяновца приговорили к 9 годам колонии за похищение человека

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра.

Последний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

Установлено, что в 2019-2020 гг. 35-летний Евгений Федотов незаконно требовал у местного предпринимателя ежемесячной передачи денежных средств в размере 20 тысяч рублей. При этом, получив отказ, 18 июня 2020 года он неправомерно завладел портмоне и мобильным телефоном потерпевшего, после чего под угрозой применения ножа и электрошокера перевез его на автомобиле к деревне Протопоповка.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Федотова к 9 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего определено взыскать 500 тысяч рублей.

фото yablor.ru