Вт. Ноя 29th, 2022

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в серии тяжких преступлений. Видео

23 октября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чердаклинский» поступило заявление от девушки-водителя таксомоторной компании о совершенном в отношении нее преступлении.

Как пояснила заявительница, вечером она перевозила клиента, который возле села Старое Мотюшкино Ульяновской области под угрозой применения ножа потребовал, чтобы девушка остановила авто и вышла на улицу для последующего хищения транспортного средства «Мазда» стоимостью четыре миллиона рублей. Однако, потерпевшая не растерялась, и когда злоумышленник попытался сесть за руль, она опередила его и направилась в полицию.

Спустя один час в полицию поступило еще одно заявление уже от жителя р.п. Чердаклы, 1988 года рождения, об угоне неизвестным его транспортного средства «Ниссан», стоимостью три миллиона рублей. Мужчина приехал к своим родителям и, оставив авто с ключами в замке зажигания, зашел на несколько минут к родственникам домой. 

По полученным приметам злоумышленника и обстоятельствам совершенных преступлений дежурной частью были ориентированы наружные службы МО МВД России «Чердаклинский» на розыск и задержание нарушителя. Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» заметили угнанное авто и начали преследовать. В районе села Моисеевка Мелекесского района Ульяновской области водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Полицейские оказали мужчине доврачебную помощь и вызвали на место происшествия медиков, которые госпитализировали его в медицинское учреждение города Димитровграда с травмами различной степени тяжести.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что задержанный причастен к совершению грабежа, произошедшего в конце сентября 2022 года. В ночное время 27 сентября в р.п. Чердаклы фигурант под угрозой применения насилия похитил у местного жителя, подвозившего подозреваемого, два сотовых телефона на общую сумму в 15 тысяч рублей.

В настоящее время по факту разбойного нападения, угона и грабежа следственными органами МО МВД России «Чердаклинский» возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.