Пн. Дек 5th, 2022

Ульяновский СУ СК задержал известного бизнесмена Сергея Куркова

Как сообщают источники ULnovosti.ru, сегодня ранним утром в доме и офисе бизнесмена Куркова прошли «маски-шоу» со всеми причитающимися обысками, а сам основатель группы компаний ГК «Альянс» доставлен в СУ СК по Ульяновской области для проведения следственных действий.

Куркову вменяют статью 291 ч.5 за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 2 млн. рублей. Под должностным лицом, как утверждают наши источники, подозревается кто-то из бывших первых лиц министерства регионального здравоохранения. В случае, если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Не исключено, что уголовное дело может быть связано с той централизованной закупкой медоборудования на 350 миллионов рублей, которую региональный Минздрав готовился выставлять на торги. Как стало известно Ulnovosti.ru, за первые полгода минздрав не закупил вообще ничего из того, на что были выделены федеральные средства. Госзакупки застряли на уровне минздрава. Видимо, отдельные высокопоставленные и ныне лица ждали весьма хорошего предложения, но в связи с вскрывшимися нарушениями сначала на тест-системах, затем пульсоксиметрах… вынуждены были быстренько самоуволиться. Осознавая всю серьезность и коррупционную подоплеку ситуации ио министра здравоохранения области Колотик-Каменева отменила централизованную закупку, раздав задание производить их самостоятельно медучреждениям, но люди бывших управленцев в минздраве, в возможностях которых подготовить «правильное» техзадание и спустить его на медучреждения, остались.  

Бизнес Сергей Куркова процветал при бывшем губернаторе Морозове, который давал «зеленый свет» и всем его бизнес-проектам, начиная от закупок медоборудования до развития клиник и «мусорного бизнеса».  У Куркова, напомним, экс-губернатор Морозов планировал выкупить площади на промышленном рынке под создание ковидного госпиталя. Как ни странно, но смена власти в регионе ударила бумерангом и по Куркову. По словам его знакомых, последний все чаще стал проводить время в Эмиратах, приезжая в регион наездами. Известно, что владельца сети ульяновских клиник под брендом «Альянс»,  одного из ведущих поставщиков медицинского оборудования для систем регионального минздрава, а также собственника «мусорного бизнеса» в виде «Контракт Плюс» Сергея Куркова силовики, включая региональную УФСБ, вели как минимум все последние пять лет.

Ночевать Курков сегодня будет в ИВС, а уже завтра следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры содержания. Стоит предвидеть, что запросят содержание в СИЗО, у Куркова слишком большие связи.

Комментарии:

  1. Когда главного патрона возьмут, все ниточки к нему идут

  2. Жить становится все интересней! Ждем когда позовут горбатого.

  3. Марина Павловна в печали:
    Зятька с поличными прижали!
    Пусть бывший зять, но не чужой,
    Хороший малый, в доску свой!
    Напрасно говорят «урод»!
    На самом деле он ЕдРо’ д

    1. Курков это товарищ «с историей» строительного бизнеса. Был такой строитель Малютин В., которому пятки лизал, за доченькой ухаживал, но папа внезапно умер и пошел г-н Курков «В большую жизнь» и уже с другими доченьками. Вот теперь летают бумеранги

Обсуждение закрыто.