Вс. Ноя 27th, 2022

В Москве ранее судимого 26-летнего жителя Ульяновска арестовали за изнасилование малолетней в машине

Ранее судимого 26-летнего уроженца Ульяновска арестовали в Москве по подозрению в изнасиловании девочки 2008 года рождения в салоне автомобиля, сообщила официальный представитель СУ СКР по столице Юлия Иванова. В столице ульяновец работал таксистом.

  Преступление произошло в Хорошевском районе. 13-летняя школьница познакомилась в Сети с девушкой, которая предложила ей погулять в центре столицы. Они ехали на такси в районе Шелепихинской набережной. Мужчина высадил незнакомку, после чего заблокировал двери в салоне авто и увез девочку на парковку, где, с ее слов, совершил насильственные действия. Пострадавшая обратилась за помощью к охраннику, который вызвал полицейских на место происшествия. По данным правоохранителей, это случилось вечером 9 июня.

По факту были возбуждены уголовные дела по пункту «Б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и пункту «Б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), уточнила Иванова. Следователи проверяют причастность гражданина к аналогичным деяниям.

«Преступник взят под стражу. Вину он признает частично. Выяснилось, что ранее он был судим за совершение преступлений, предусмотренных статьей 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»)», — сказала Иванова.

фото lotosgtrk.ru