Пт. Апр 10th, 2020

В Старокулаткинском районе не досчитались спортплощадок

Оплата фактически не выполненных ООО «ТД СМЗ» работ свидетельствует о возможных злоупотреблениях, в том числе и коррупционного характера, при расходовании органом местного самоуправления бюджетных финансовых ресурсов при осуществлении закупок

Оплаченными, но так и не установленными в 2019 году оказались сразу шесть спортивных площадок, закупленных в Старокулаткинском районе в рамках нацпроекта «Демография».

Недостачу выявила районная прокуратура, проводившая контрольные мероприятия по соблюдению исполнения национального проекта «Демография» и разработанного на региональном уровне проекта «Спорт — норма жизни». Последнего в Старокулаткинском районе так и не случилось благодаря местным чиновникам.

Между тем, для реализации этого проекта было заключено соглашение о предоставлении муниципалитету субсидии из регионального бюджета на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

По результатам электронного аукциона между администрацией муниципального образования «Старокулаткинский район» и обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом СМЗ» (г.Саратов) в сентябре 2019 года был заключен контракт на поставку, монтаж и установку оборудования для создания малых спортивных площадок на сумму более 3 миллионов рублей.

Вместе с тем Прокуратура Старокулаткинского района выяснила, что фирма свои обязательства в полном объеме не исполнила.

Несмотря на перечисление органами власти коммерческой структуре всех денежных средств, спортивно-технологическое оборудование установлено не было.

Оплата фактически не выполненных ООО «ТД СМЗ» работ свидетельствует о возможных злоупотреблениях, в том числе и коррупционного характера, при расходовании органом местного самоуправления бюджетных финансовых ресурсов при осуществлении закупок.

В этой связи Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области внес Главе администрации МО «Старокулаткинский район» представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

«Торговому дому СМЗ» уже установила спортивно-технологическое оборудование на 4-х объектах из шести.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.