Вт. Ноя 29th, 2022

В Ульяновске на скамью подсудимых сядет ОПГ автоподставщиков

Девяти фигурантам ОПГ автоподставщиков предъявлено обвинение в совершении 22 фактов криминальных деяний, предусмотренных ч 4. Ст. 159.5 УК РФ.

СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников ОПГ, которых обвиняют в мошенничестве в сфере страхования. По данным следствия, злоумышленники приобретали дорогие иномарки и целенаправленно совершали ДТП с их участием для получения дорогостоящих страховых выплат. В некоторых случаях для получения максимальных выплат намеренно повреждались определенные детали иномарок, что позволяло вносить в экспертную оценку фиктивные данные о скрытых дефектах, якобы полученных в результате аварий.

Для закрепления доказательной базы следователями полиции проведено более 20 обысков, сделано свыше 100 экспертиз, в том числе трасологических, фоноскопических, подчерковедческих и других.

Для возмещения нанесенного ущерба судом наложен арест на 10 автомашин, участвовавших в фиктивных схемах, а также на два земельных участка, принадлежащих фигурантам уголовного дела. Общая стоимость арестованного имущества превышает 4,5 млн рублей. Часть причиненного страховым компаниям ущерба, который оценивается более чем в 7 млн рублей, обвиняемые уже возместили в добровольном порядке.