Вт. Фев 7th, 2023

В Ульяновске осудили межрегиональное ОПГ наркоторговцев

Накануне Засвияжский районный суд вынес решение по громкому уголовному делу наркоторговцев, сбывавших синтетические наркотики не только на территории Ульяновской области, но и в ближайших Чувашии, Марий Эл.

В поле зрения регионального УФСБ наркоторговцы попали зимой 2020 года. Осужденные 20-летний студент техникума Александр Осипов и другие члены ОПГ, получая через мессенджер указания неустановленного лица, размещали в тайниках и сбывали на территории трех регионов наркотические средства PVP и мефедрон. В мае 2020 года в ходе спецмероприятий все они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

По итогам следствия всем семерым в зависимости от роли каждого в ОПГ были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 5, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном и крупном размере), ч.ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном и крупном размере).

Суд поддержал гособвинение и приговорил Осипова и других членов группы к лишению свободы на сроки от 7,5 до 10 лет колонии строгого режима со штрафами в размере от 100 тысяч до 250 тыс. рублей.