Сб. Ноя 26th, 2022

В Ульяновске за взятки фальсифицировали медкарты призывников

УФСБ России по Центральному военному округу пресечена противоправная деятельность директора ООО «Премиум Технология» Рюмина В.Л., 1958 г.р., который был задержан при передаче денежных средств сотруднику одного из военных комиссариатов г. Ульяновска.

В результате проведенного комплекса ОРМ установлено, что Рюмин В.Л. действовал в составе преступной группы, которая за денежное вознаграждение занималась фальсификацией медицинских диагнозов призывников с целью освобождения их от военной службы.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности военным следственным отделом СК России по Ульяновскому гарнизону в отношении Рюмина В.Л. расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК России.

Заволжским районным судом г. Ульяновска Рюмин В.Л. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с государственной, муниципальной и военной службой, сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении соучастников Рюмина В.Л. в настоящее время рассматривается в Ульяновском гарнизонном военном суде.

фото 4esnok.by

Комментарии:

  1. поимённо разобраться, кто из отцов города, области, руководителей партий откосил. Стоять рядом с полковниками на возложениях цветов с важными лицами все горазды, поворачиваться кругом вряд ли знают через какое плечо.

Обсуждение закрыто.