Сб. Ноя 26th, 2022

В  Ульяновске задержали наркокурьершу с  5 кг марихуаны

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области совместно с УФСБ России по Ульяновской задержали 35-летнюю жительницу Пензенской области, перевозившую наркотическое средство

Правоохранители остановили автомобиль, в котором, по имеющейся оперативной информации, осуществлялась перевозка запрещенных веществ. При осмотре салона оперативники обнаружили пакет с наркотическим средством марихуаной. Партию запрещенных веществ наркокурьерша везла из Пензенской области для дальнейшей распродажи бесконтактным способом.

По версии правоохранителей, женщина через так называемые «закладки» получала крупные веса наркотиков, фасовала их на более мелкие веса для дальнейшей реализации конечному потребителю. Реализацией запрещенных веществ она занималась не только на территории Ульяновской области, но и в Республике Мордовия и Пензенской области.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту жительства обвиняемой, правоохранители обнаружили еще порядка четырех килограммов марихуаны, готовых для продажи, а также электронные весы и упаковочные материалы. Также оперативниками были обнаружены несколько закладок с оптовыми партиями наркотика, которые были дамочкой накануне задержания в лесистой местности. Таким образом, правоохранителями всего из незаконного оборота изъято порядка пяти килограммов наркотических средств растительного происхождения.

Оперативно-разыскные материалы УФСБ по Ульяновской области переданы в Следственное управление УМВД России по Ульяновской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.