Пт. Дек 2nd, 2022

В Ульяновской области подельник осужденного экс-замначальника регионального МЧС представлялся сотрудником ФСБ России 

Осужденный за мошенничество в особо крупном размере Евгений Медведкин проведет два года  в колонии общего режима.

Порешать вопрос через посредников, закрыв уголовное дело, не доведя его до суда,  экс- заместителю начальника Главного управления – начальнику Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Золотову не удалось. Напомним, сначала последний еще осужден Ленинским районным судом по ч. 2 ст. 190 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года условно и штрафом в двадцатикратном размере взятки, то есть в размере 1 млн 87 тыс. рублей. Впоследствии Золотов за дачу взятки был приговорен к реальному сроку. Вслед за ним к реальному сроку колонии приговорен его «решала» Евгений Медведкин.

Тот самый, который, представляясь сотрудником ФСБ России, получив от Золотова 1, 5 млн. рублей за закрытие уголовного дела, не смог совершить задуманное и сам оказался под следствием.

Дома у задержанного было обнаружено удостоверение члена «Ассоциации ветеранов спецслужб РФ» с символикой органов безопасности, оформленное на его имя, хотя Медведкин к органам ФСБ никакого отношения не имел. Также известно, что в ходе расследования был допрошен руководитель регионального отделения «Боевого братства» Николай Лазарев.

Напомним, оперативно-разыскные мероприятия проводились сотрудниками региональной УФСБ, а вся доказательная база впоследствии была передана для расследования в СУ СК по Ульяновской области с последующим предъявлением Медведкину обвинения по ч. 4. Ст. 159 УК РФ. Медведкин проведет в колонии два года.

фото kirov-portal.ru