Пн. Дек 5th, 2022

В Ульяновской области задержаны члены еще одного ОПГ мошенников в сфере автострахования

Оперативниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по Ульяновской области пресечена деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в мошеннических действиях в сфере страхования.

Предварительно установлено, что 25-летний житель Ульяновской области организовал незаконный бизнес и привлек еще 17 человек к совершению противоправной деятельности. Злоумышленники приобретали различные автомобили иностранного производства и оформляли на них полисы ОСАГО, после чего устанавливали дешевые аналоги автодетелей и в безлюдных местах совершали ДТП. Причем детали, которые должны были быть повреждены выбирались с максимальным страховым возмещением.

После это в страховые компании и подразделения Госавтоинспекции направлялись ложные сведения, связные с ДТП.

В настоящее время задержанные подозреваются в 32 эпизодах противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, составил более 10 миллионов рублей. Оперативниками и следователями при силовой поддержке бойцов ОСН «Гром» УМВД России по Ульяновской области на территории Ульяновской области прошли одновременные задержания организатора и активных участников сообщества.

По материалам оперативно – розыскной деятельности следственными органами возбуждены уголовное дела по статье 159.5 УК РФ и 210 УК РФ.

В настоящее время в отношении организатора незаконного бизнеса судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным в зависимости от роли и участия избрана мера пресечения как подписка о невыезде и надлежащем поведении или домашний арест.

Источник фото: krivoe-zerkalo.ru