Вт. Июн 2nd, 2020

Второй пошел? По делу хищения муниципального имущества задержан известный строитель Кузнецов

Как стало известно Ulnovosti.ru, накануне после очередного допроса по факту хищения муниципального имущества в особо крупном размере, задержан и заключен в изолятор временного содержания известный ульяновский застройщик и “спонсор” “Единой России” Сергей Кузнецов.

Уже в ближайшее время его дальнейшую судьбу решит Ленинский районный суд. По сути, вариантов ближайших перспектив у г-на Кузнецова два: либо он будет заключен в СИЗО, либо “карманный” ульяновский суд оставит его вслед за Ольгой Колесниковой под домашним арестом.

Напомним, г-н Кузнецов является одним из самых близких к власти застройщиков, осваивающих «лакомые» куски центральной части Ульяновска. Через «мутную» схему практически за дарма по цене примерно в 1,5 млн. рублей в частную собственность к застройщику Кузнецову «ушли» два дорогостоящих муниципальных объекта, стоимостью в почти 40 млн. рублей. Речь идет о «Доме купца Акчурина» по ул. Федерации, 27 и земельного участка по ул. 12. Сентября 105. Предварительно данное имущество, оценивающееся почти в 40 млн. рублей, было передано Симбирской епархии абсолютно бесплатно. Причем, под благим предлогом популяризации идеи о необходимости личного участия в делах милосердия и привлечения внимания к нуждам обездоленных.

В итоге, “обездоленным” во всей этой афере оказался никто иной, как застройщик Кузнецов. Хотя, не стоит исключать, что отдельные высокопоставленные личности, оказывающие помощь г-ну Кузнецову в получении данного имущества, впоследствии могли получить или уже получили по итогам сделки свое “вознаграждение”. Как видно по документу, ее оформлением со стороны Симбирской епархии занималась г-жа Колесникова, являющаяся директором ряда коммерческих структур, в которых учредителем ранее значилась супруга губернатора Морозова https://ulnovosti.ru/kriminal/pervyj-poshel-pomoshhnika-gubernatora-morozova-olgu-kolesnikovu-zakljuchili-v-sizo/ .

Как рассказывают наши источники, глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин уже дал показания, согласившись со следствием в том, что городу причинен ущерб. По нашей информации, сегодня на допросы приглашены первый зам главы горадминистрации Михаил Сычев и  заместитель главы города — начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Ульяновска Татьяна Горюнова.

Комментарии:

  1. Хоть бы усатого забрали,сколько могут люди страдать,ни одна муха не пролетает в области

  2. И вправду – одни жулики и воры в команде.

  3. Да…. городская администрация замечательного Ульяновска прогнила насквозь одни жулики и мошенники, многомилионную недвижимость на ларек поменяли, в который сто лет в обед уже не кто не ходил за сумками! Кузнецов его небось за три копейки прикупил или вообще бесплатно получил с ходатайства своих покровителей, вопрос кому потом он откаты будет отваливать Сычеву, Панчину и Горюновой наверняка обещаны квартирки будущие в строящемся доме на 12 сентября, хотя им впору индивидуальные квартиры присмотреть там же на 12 сентября в СИЗО))) Когда наконец этот муравейник разворошат продуху уже нет от этого жулья да варья!

Обсуждение закрыто.