Вт. Июн 2nd, 2020

За хищение миллиона бюджетных средств народный дружинник отделался условкой

Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Михеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), п.«б» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов)

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска настаивала на назначении теперь уже бывшему руководителю народной дружины Железнодорожного района г-ну Михееву наказания в виде 7 лет колонии с лишением указанного права, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что 57-летний командир народной дружины администрации Железнодорожного района МО «г.Ульяновск» Александр Михеев умышленно завышал в графиках-табелях количество реальных выходов дружинников на дежурство по охране общественного порядка.

В дальнейшем он организовывал передачу документов с фиктивными сведениями в территориальный орган Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения. На основании них производились ежегодные выплаты на оздоровление.

При этом Михеев, угрожая дружинникам неблагоприятными последствиями вплоть до исключения из штата, неправомерно завладевал частью данных денежных средств.

В результате незаконными действиями в период с января 2018 по март 2019 гг. региональному бюджету был причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Михеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), п.«б» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), и приговорен судом к 7 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 5 лет.

фото ugra-news.ru

Комментарии:

Обсуждение закрыто.