Ср. Фев 1st, 2023

Житель Димитровграда наторговал наркотиками на 11 лет колонии

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Усманова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что зимой 2021 года 30-летний неработавший Усманов Эрик по полученным через мессенджер указаниям неустановленного лица размещал в тайниках для сбыта наркотические средства ПВП и гашиш, однако 5 декабря прошедшего года в ходе спецмероприятий он был задержан возле ТСН «Объединенный» в Западном планировочном районе города Димитровграда, а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.