Чт. Дек 8th, 2022

Жителя Новоспасского ждет срок за нападение на сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Новоспасского района Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, ночью 28 июля 2022 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС возле дома на пл. Макаренко р.п. Новоспасское для прохождения медицинского освидетельствования. В ответ на законные требования сотрудников полиции обвиняемый нанес одному из них несколько ударов ногами, двум другим – угрожал применением насилия. Он ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.