Сб. Ноя 26th, 2022

Зуйков сдал руководство ПАО «Ростелекома». Ленинский райсуд рассматривает хищение средств при закупке оргтехники в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Громкое уголовное дело, расследуемое УФСБ Росси по Ульяновской области во взаимодействии с другими региональными силовыми структурами рассматривается Ленинским районным судом. Под подозрением – ОПГ из числа руководителей ПАО «Ростелеком» и представителей коммерческих структур г. Ульяновска.

Ulnovosti.ru год назад писало об обысках, прошедших в МИАЦ регионального Минздрава. Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» Министерство здравоохранения Ульяновской области заключило с ПАО «Ростелеком» государственные контракты на поставку компьютерной и оргтехники на общую сумму 231 407 177 рублей.  Пожалуй, никогда еще региональный минздрав не раскошеливался на столь огромную сумму, чтобы вот так одновременно обновить всю компьютерную технику. Впрочем, как тогда выяснилось, денежные средства были выделены федералами в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».  По одному из аукционов на сумму в 145 млн. 403 тыс. рублей закупались сразу 41717 МФУ, 2031 системный блок, 40 ноутбук,1 324 принтера, 40 компьютерных мышей. По второму – на сумму в 138 млн 532 тыс. рублей — 370 МФУ, 1965 системный блок, 5 ноутбуков, 1271 принтер, 5 компьютерных мышек и 1 965 мониторов. Победителем обоих аукционов тогда было признано ПАО «Ростелеком».  Кстати, конкуренты, выходившие на аукцион для создания видимости конкуренции, вполне могли быть подставными, поскольку никаких торгов особо не устраивали, предложив суммы аналогичные «Ростелекому».

Как выяснилось в ходе следствия, оперативно-разыскные мероприятия для которого готовились в региональном УФСБ, в качестве подрядчика для исполнения указанных договоров «Ростелеком» на основании проведенного внутреннего конкурса выбрало ООО «Иннотэк». В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что заместитель директора ООО «Иннотек» Зуйков В.С., действуя в сговоре с остальными членами преступной группы, с целью неправомерного извлечения прибыли с разницы фактически поставленного и заявленного оборудования организовал изготовление подложных наклеек для системных блоков и принтеров, содержащих недостоверные сведения о стране — изготовителе оборудования.

На основании переданных УФСБ и УМВД материалов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Зуйков В.С. с предъявленным обвинением согласился, вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью и заключил досудебное соглашение, оказав тем самым содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, связанных с коррупционными махинациями сотрудников ПАО «Ростелеком».

В соответствии с приговором Ленинского районного суда г. Ульяновска Зуйкову В.С. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. Остальные члены ОПГ в настоящее время предстали перед Ленинским районным судом Ульяновска.

фото proza.ru

Комментарии:

  1. Зуйков, это же Морозовский ставленник

  2. Головным Ростелекомом в Нижнем Новгороде до недавнего времени командовал сын Кириенко.

Обсуждение закрыто.