Ср. Фев 1st, 2023

Было не критично, получили катастрофу. В мулловском детсаду «Яблонька» перед дождями начали ремонт кровли

В мулловском детском саду «Яблонька» подрядчик в третий раз переносит сроки ремонтных работ. Ремонт кровли здесь начался в июле, но и сегодня ни коня, ни возу. Более того, он еще больше усугубил состояние образовательного учреждения, и теперь требуется не только ремонт крыши, но и всего детского сада.

Лучше бы не начинали. Долгожданный ремонт кровли в мулловском детсаду обернулся для детей еще большими проблемами.  Работы, стоимостью более 3,5 млн. рублей по капитальному ремонту кровли  проводятся в соответствии с муниципальным контрактом от 01 июля 2022 года. Казалось бы, два летних месяца было достаточно для того, чтобы покрыть кровлю. Тем более, с учетом того, что образовательный процесс на время ремонтных работ здесь не приостановлен. Вы не ослышались. Сегодня, 3 октября здесь по-прежнему работают две дежурные группы, располагающиеся на первом этаже. Второй этаж отдан под ремонт. Правда, вернутся сюда дети едва ли.

Ситуация – не нонсенс, в Ульяновске крыши под ремонт в осень вскрывали для ремонтных работ и ранее, проводя капремонт домов. Каждый подобный случай выливался в скандал, но через год все опять повторялось по кругу. В сегодняшней ситуации речь идет об образовательном учреждении и детях. На все крики помощи и негодования в соцсетях администрация Мелекесского района во главе с Сандрюковым отмалчивается, предпочитая не реагировать. Одновременно, продлевая уже в третий раз подрядчику ИП Исмаилову Васифу Гашад Оглы конечный срок исполнения госконтракта. Теперь крайняя дата – 15 октября. На месте сегодня работали всего пять рабочих, которые такими темпами вряд ли успеют закрыть кровлю до этого времени. Скорее, детсад опустеет из-за того, что дети слягут с пневмонией. Не говоря уже о том, что с начала сентября доступное дошкольное образование оказалось сорвано для более 30-ти местных детишек. В связи с ремонтом последних просто не взяли в детсад. А теперь, судя по всему, детсад и вовсе придется закрывать на капитальный ремонт.

Из-за ливневых дождей при открытой крыше весь второй этаж оказался затоплен. Это видно и по фотографиям из «Яблоньки». Мокрые стены, сырость, переросшая местами в плесень… Подрядчик заверяет, что якобы проводка не пострадала, но по факту в местах светоточек видны потеки. Ради безопасности сейчас все группы на втором этаже обесточили. Воспитатели и родители в голос говорят: «если бы знали, лучше бы не делали». Если до ремонта кровля и протекала в пару местах, под которые подставляли тазики, то теперь дожди затопили весь второй этаж детсада. Было не критично, с ремонтом получили катастрофу. На капремонт всего детсада бюджетные средства, естественно, не предусматривались