Пт. Май 29th, 2020

ООО «СК Союз» оштрафовано за антиконкурентное соглашение на 667,5 тыс. рублей

Удивительное совпадение, а скорее, неприкрытая коррупция во всей этой схеме указывает на одних и тех же, близких к власти фирм-застройщиков. За свой сговор при подписании договора теперь ответят и чиновники Ульяновского района, и фирма-застройщик. ООО «СК «Союз» выписан штраф в размере 667, 5 тыс. рублей

На прошлой неделе региональный УФАС вынес постановление о привлечение к ответственности и штрафу в 20 тыс. рублей руководителю КУМИЗо Ульяновского района за ограничение конкуренции при строительстве в Ишеевке детского сада с бассейном. Куда более крупный штраф антимонопольная служба наложила на фирму-застройщика.

данная весьма сомнительная покупка, имеющая все признаки коррупции, организованная явно не без команды из областного правительства, не единственная. В 2017 году ульяновские антимонопольщики вскрыли целую схему приобретения детсадов и школ минуя проведения аукционов. Впоследствии свою проверку проводила и прокуратура, результатами которой было установлено, что должностные лица министерства образования области поручили руководителям Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Новомалыклинского, Карсунского и Николаевского районов организовать подбор компаний-застройщиков, которые будут готовы построить здания детских садов, а потом продать их муниципалитетам. Деньги на данную программу были изысканы из федерального и регионального бюджетов. Соответственно, никакой возможности снизить цену, сэкономив бюджетные деньги, как если бы это было в случае с аукционом, не случилось. Не говоря уже о том, что попытать попытать свое счастье и получить хороший подряд могли и другие ульяновские строительные компании.

Так, в Ульяновской области без торгов и аукционов были выкуплены детский сад «Колокольчик», возведенный ООО «Симбирск-Сантехмонтаж» в Ясашной Ташле с многочисленными недоделками, детский сад «Белоснежный мишка» в Сурском районе. В Новомалыклинском районе по схеме, минуя аукционы и торги, были возведены сразу два детских сада: «Солнышко» на ст. Якушка и «Теремок» в селе Средний Сантимир. Земельные участки под будущие детсады были заблаговременно предоставлены компании ООО «Аврора-Малыкла», директором которой является экс-советник по развитию предпринимательства бывшего главы Димитровграда Николая Горшенина — Марк Шульга.

В Ульяновском районе владельцы ООО «СК Союз» таким образом благодаря чиновникам получило сразу два подряда на строительство детских садов. Один детсад без торгов был построен в селе Новый Урень, правда фирмой-застройщиком там фигурировало ООО «Селект». Вторым детсадом, стоимостью в 360 млн. рублей, строящемся в Ульяновском районе с нарушением п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» , оказалось дошкольное учреждение в Ишеевке.

Удивительное совпадение, а скорее, неприкрытая коррупция во всей этой схеме указывает на одних и тех же, близких к власти фирм-застройщиков.  За свой сговор при подписании договора теперь ответят и чиновники Ульяновского района, и фирма-застройщик. ООО «СК «Союз» выписан штраф в размере 667, 5 тыс. рублей