Сб. Дек 3rd, 2022

«Черные пятна» депутата Антипова. Выйдет ли следствие на взяткополучателя?

Ульяновский областной суд сегодня оставил без удовлетворения апелляцию депутата Ульяновской городской Думы Антипова о смягчении ему меры пресечения на время следствия. В СИЗО Антипов останется как минимум до 1 ноября, но не стоит исключать, что его уголовное дело уже в скором времени обрастет новыми эпизодами.

Так получилось, что Антипов наступил на те же «грабли», из-за которых ранее в 2020 году на скамью подсудимых за аналогичное посредничество во взяточничестве сел его официальный помощник с корочками, один из лидеров ОПГ УЗТС Евгений Иванов, более известный в криминальном мире как Иван. На прошлой неделе ФСБ взяли депутата с поличным, в «желтой папке», которую тот получил от главного дорожника ульяновской мэрии, лежали 150 тыс. рублей. По версии следствия, их Антипов должен был передать некоему должностному лицу для решения вопроса о закрытии проверки. Сам Антипов заявляет, что его биография «чиста как слеза младенца» и никаких «черных пятен».

О «черных пятнах» в биографии, которые в судах отрицает сегодня депутат, не знает в Ульяновске только самый неосведомленный. Бизнесмены и ранее обвиняли Антипова, при этом прикрывавшегося якобы жалобами избирателей, чуть ли не в рэкете. Достаточно вспомнить скандал с «кошмарением» ООО «Солнечная поляна» бывшим сотрудником ОБЭПа, отправившимся на три года за взятку в 600 тыс. рублей. Тему, которую против «Солнечной поляны» активно раскачивал Антипов. Или скандал с автомобильной мойкой на ул. Дзержинского, который дошел до проверки в отношение депутата. Или строительство одного из домов на ул. К. Маркса, где последний от застройщика сначала потребовал несколько миллионов рублей, когда тот отказался – начал забрасывать прокуратуру и иные надзорные ведомства жалобами. При этом, въезд на саму стройку «друзья» депутата перекрыли ржавыми старыми авто, из-за чего сюда несколько дней не могла заехать ни одна единица строительной техники.

Были и другие случаи, и все по одной схеме, с письмами и жалобами избирателей, забрасыванием надзорных ведомств обращениями, проверками, с последующим появлением на месте «друзей» депутата… Под депутатские проверки Антипова попадали и кафе, и крупные застройщики, и, как выясняется теперь, ульяновские дорожники, и даже чиновники… Со стороны все это походило на деятельность в интересах избирателей, борьбу с коррупцией и за закон. Если бы не одно «но»: для многих Антипов превратился в «решалу», который может закошмарить, а может решить любой вопрос. Хоть в прокуратуре, хоть в КУГИЗ. Вот почему, когда последнего трудоустроили в Агентство Госстройнадзора, ульяновские бизнесмены в голос заговорили: «пустили козла в огород», «скоро сядет».

В судебном процессе при избрании меры пресечения в отношении депутата звучали громкие фамилии прокурорских работников.  Из показаний главного свидетеля, который, собственно говоря, вручил депутату взятку в 150 тыс. рублей, значится, что деньги предназначались для сотрудника прокуратуры. Фамилии зампрокурора области Гришина и прокурора Ленинского района Муфтахетдинова в процессе звучали неоднократно. Про Гришина не знаем, но вот с Муфтахетдиновым, как уверяют очевидцы, Антипов был на столь короткой ноге, что бегал к нему практически ежедневно. Не стесняясь лишних глаз и  видеокамер, которыми буквально увешаны здания прокуратуры и Центробанка, прогуливались под окнами, обсуждая свои дела. Почему их никто не изымает, а дело застопорилось на одном допросе данного прокурора? Более того, по имеющейся информации, в уголовном деле Антипова существует ПТП (прослушка), с участием Муфтахетдинова, где оба живо общаются на весьма «интересные» для следствия темы. Но последний ровно сидит в своем прокурорском кресле. В отношение него не проводится никакой внутренней проверки. Неужели все настолько продано, что даже после такого скандала его никто не тронул. Или прокуратура своих не сдает, а взяткополучатель так и останется не установленным?

Комментарии:

  1. Молодой и ретивый.Доведите дело до результата.Пример полковник Золотов из МЧС.Сколько веревочке не виться,конец будет.Время требует кардинального очищения.Коммисар Катани востребован.

  2. Что значит выйти из Единой России.

Обсуждение закрыто.