Пт. Апр 10th, 2020

Долги по зарплатам вскрылись в МУПах, больницах и администрациях сел

В целом же в первом квартале 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 97 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 480 заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела.

Прокуратура Ульяновской области заставила руководителей хозяйствующих субъектов региона выплатить в текущем году работникам долги по зарплате в размере более 19 миллионов рублей

 Так, в кузоватовском МУПе «Тепловодосервис», учредителем которого значится Ульяновская область, в феврале 2020 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 59 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере 575 тысяч рублей. В связи с этим прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления

Аналогичные факты выявлены в ГУЗ «Радищевская РБ», ООО «Производственная фирма «СтройМир»» и «Ульяновская сервисная компания», администрации муниципального образования «Выровское сельское поселение», руководство которых допустило образование долга по зарплате перед 38 работниками.

В результате принятых прокуратурой мер администрации указанных юридических лиц выплатили трудовым коллективам во второй половине марта текущего года свыше 1,1 млн. рублей.

В целом же в первом квартале 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 97 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 480 заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены свыше 19 миллионов рублей.

фото sm-news.ru