Сб. Фев 4th, 2023

Это не Мариуполь. Вавилин с Гаевым сорвали сроки ремонта улицы Федерации

Бодрое начало ремонта улицы Федерации в Ульяновске перерастает в длительный ремонт с постоянными коррективами по срокам. Впрочем, ничего нового, все идет по аналогии с гаевским прошлогодним благоустройством улицы Ленина и распилом более 120 миллионов рублей. Когда сроки открытия улицы переносились пять раз, обещанные исторические столбы освещения оказались не какими не историческими, движение пустили лишь с «белыми мухами», одновременно запретив движение общественного транспорта и тем самым увеличив транспортный коллапс на ул. Гончарова.

Завтра наступает время «ч» для мэра Вавилина и руководителя МБУ «Агентство городских инициатив» Гаева, обещавших клятвенно сдать после реконструкции улицу Федерации к 1 октября. 3 октября здесь заканчивается действие ограничения движения, введенное администрацией города с 4 июля. До завтрашнего дня, как заявлял Вавилин с Гаевым, здесь уже должен был появиться новый асфальт, тротуарная плитка исключительно самарского производителя Farbstain, все сети электроснабжения и связи заведены под землю в рамках проекта «Чистое небо», отремонтированы фасады как минимум четырех домов… Архитектор Капитонов заявлял о появлении здесь фрагментов булыжной мостовой, светильников, аналогичных тем, что были здесь 100 лет назад… На все про все, реконструкция участка в 450 метров улицы Федерации оценивается в рекордные 160 млн рублей. К освоению бюджетных средств подошли с московским размахом, где ремонт каждого метра встал бюджету в более 35 тыс. рублей.

Сегодня уже можно не стесняясь говорить о том, что сроки реконструкции улицы сорваны, вместо булыжных фрагментов – дешевый эрзац, сами ремонтные работы ведутся абы как, местами под будущую плитку льют бетон, местами – уже уложили на песочно-цементную пыль, не говоря уже о культуре организации работ и никакого «чистого неба»…

Судя по всему, во время дождя потоки со всей улицы Федерации просто пополнят образующиеся розливы на улице К.Маркса.

В прошлом году, если помните, из-за подобного срыва сроков благоустройства улицы Ленина глава региона Алексей Русских требовал увольнения Гаева. Сегодня у последнего все прекрасно: местные олигархи, чьи земельные и строительные интересы лоббирует Гаев, похлопотали и завели его под личную опеку первого зам губернатора Игоря Эделя. Так что Гаев без оглядки на СВО и мобилизацию, без страха попасть под уголовное дело за хищения бюджетных средств, несмотря на откровенные провалы по всем объектам, позволяет себе бухать и развлекаться в «Харатс пабе». Прямо напротив той самой Федерации, больше похожей сегодня на разбомбленные улицы Мариуполя.  

И еще один огромный нюанс – после реконструкции здесь не будет ни одного живого дерева, ни одного метра зеленой травы… Так видят новомодные урбанисты и градостроители в лице г-же Мельниковой и Гаева современный город. Те, кто превращает Ульяновск в каменные джунгли, в котором, по их мнению, центром притяжения должны стать кафе-бары-шашлычные-шаурмячные, а не зеленые скверы-парки-тенистые аллеи…

Комментарии:

  1. А в области вообще есть хозяин? Ганв частенько пьяный мотается по Федерации

  2. Эти два чина постоянно срывают сроки. Вспомните ненужный ремонт ул. Ленина с венскими трамплинами остановок. Когда их уволит русский

Обсуждение закрыто.