Пт. Янв 27th, 2023

Гостинице «Венец» нашли инвестора на условиях ГЧП

Вопрос эффективного управления госимуществом затронул гостиницу «Венец», которую готово взять под управление на условиях ГЧП федеральная группа компаний «Азимут». Чему администрация города Ульяновска во главе с Вавилиным сопротивлялась с прошлого года, защищая бизнес семьи Морозова.

К последней, задолжавшей более 500 тыс. рублей по арендной плате за нахождение в гостинице ресторана депутатской тещи и вип-спа супруги, возникли большие претензии. Стоит предположить, что в случае передачи «Венца» на условиях ГЧП федералам, стоимость аренды вырастет кратно и перестанет быть льготной по мизерной муниципальной ставке.

Внешний и внутренний вид визитной туристической карточки Ульяновска — гостиницы «Венец» — тихий ужас. В Москве есть хорошие примеры ГЧП, которые помогают приводить гостиницы в доходный бизнес. При этом, позволяя развивать как туристическую отрасль, так и выполнять функции бизнес-центра. «Необходимые инвестиции в «Венец» — минимум 500 миллионов рублей. Если говорить о варианте максимум, то речь может идти о 1,5 миллиардов рублей», — заявляет Вавилин, изменивший на прошлой неделе свое мнение после публичной взбучки.

Комментарии:

  1. Во времена социализма и СССР довольно рачительно использовались возможности Ленинского Мемориала: когда осенью, с закрытием речной навигации, поток туристов уменьшался в Мемориале устраивали всякие, вплоть до международных, конгрессы, симпозиумы, съезды причём не обязательно на марксистскую тематику, были и физики и лирики. Участников этих мероприятий размещали в гостиницах «Венец» и «Советская», в ресторанах при этих гостиницах их и кормили. Дополнительные аудитории с удовольствием предоставлял пединститут. Всё это было достаточно продуманно и организовано. В Большом зале Мемориала показывали премьерные киноленты и фильмы золотой классики советского кино. А уж про престижные концерты и говорить нечего. Есть смысл сейчас обсудить эту тему.

Обсуждение закрыто.